From this Moment...

Daisypath Anniversary tickers

January 18, 2010

Udang Goreng Mayonaise

Satu lagi resep sederhana, cepat dan praktis dari dapur kecil kami....

Udang Goreng Mayonaise ala Yellow House

served for 4-5 persons

Bahan:
  • 250 gr udang ukuran sedang (kupas kulitnya)
  • 1 bungkus tepung bumbu siap saji
  • air secukupnya
  • garam secukupnya (karena tepung bumbu sudah berasa, maka bagi yang tidak suka asin tidak perlu menambahkan garam)
  • lada bubuk secukupnya (bagi yang suka lebih pedas dapat menggunakan lada hitam bubuk)

Bahan Saus:

  • 4 sendok makan mayonaise
  • 2 sendok teh air perasan jeruk lemon
  • 3 sendok makan susu kental manis
  • 2 sendok makan yoghurt plain
  • 1 sendok makan saus sambal botolan

Cara memasak:

  • cuci udang kupas hingga besih, lumuri dengan garam dan air jeruk nipis secukupnya untuk menghilangkan amis. Bilas hingga bersih kembali
  • campurkan tepung bumbu dengan sedikit garam dan lada bubuk, aduk dengan sedikit air hingga tercampur merata
  • lumuri udang dengan adonan tepung satu persatu dan masukkan ke dalam minyak panas. Goreng dengan api sedang
  • Jika warna udang sudah kecoklatan, maka angkat dan tiriskan
  • Buat saus mayonaise dengan mencampur seluruh bahan saus dalam mangkuk hingga rata
  • Letakkan udang goreng di atas piring saji dan siram dengan saus mayonaise

Waktu penyajian tidak lebih dari 15 menit sajah!!! (*asalkan udangnya udah dikupas dan dibersihkan lho ya...*)

Siap sudah lauk lezat untuk dimakan bersama suami tercinta. Ga ribet sama sekali, bergizi dan pastinya cepet! (*as u know, aku malas berlama-lama di dapur*)

Resep berikutnya?? Aku terima tantangan suami tercinta..(*siapa TAKUT, Mas?*): AYAM KUNG PAO dan CUMI CABE GARAM!!!! Nantikan terus....hehehehe (*gaya pisan*) ^__^

No comments:

Post a Comment